ФСБ задержала боевиков, планировавших теракты в Ростовской области

  
611

Сотрудники ФСБ задержали трех сторонников группировки «Исламское государство» *, планировавших совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что боевики по указанию находящихся в Сирии эмиссаров ИГ планировали совершить теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. У подозреваемых изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению СВУ, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность.

Уточняется, что главарь ячейки при задержании оказал силовикам вооруженное сопротивление, привел в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего получил смертельные травмы. На месте происшествия обнаружены автомат «АК-74», ручные гранаты, инструкции по изготовлению СВУ.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы предотвратили теракт в одной из столичных школ.

Новости борьбы с терроризмом: Информация из Турции позволила предотвратить теракт в РФ

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс