Происшествия / Криминал

В Приамурье задержаны мошенники, которые печатали двухтысячные купюры на принтере

  
80

В полицию Благовещенска стали поступать заявления об обнаружении купюр достоинством 2 тысяч рублей с признаками подделки.

«В один из банков обратился работник торговой точки для проверки купюры, которой расплатился неизвестный покупатель. Данная банкнота вызвала сомнения в подлинности. Специалисты банка подтвердили, что она имеет явные признаки подделки», — цитирует Интерфакс свой источник.

Поддельные купюры также выявлены при пересчете денежных средств в аптеке, банке, магазине и других организациях и предприятиях. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Вскоре полиция задержала двух мужчин. В ходе обысков в их квартирах обнаружили и изъяли более 30 купюр с признаками подделки номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей. Фигуранты дали признательные показания. Предварительно установлено, что банкноты они изготовили при помощи принтера.

Ранее «СП» писала, что банду фальшивомонетчиков из Адыгеи задержали на Кубани.

Происшествия, последние новости: Астраханский мошенник попытался нагреть «коллег» на 200000 тысяч долларов


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс