Сгорел Национальный музей Бразилии: уничтожено 20 миллионов экспонатов

  
825

В Рио-де-Жанейро сгорел национальный музей Бразилии. Огонь вспыхнул в воскресенье вечером. В результате инцидента никто не пострадал. Причина возгорания пока не установлена.

«Утрачены 200 лет работы, исследований и знаний», — цитирует РИА Новости президента Бразилии.

В музее хранилось более 20 миллионов экспонатов. Он был основан в 1818 году. В музее были представлены одни из крупнейших в Северной и Южной Америках коллекций животных, минералов, окаменелостей, мумий, индейской посуды.

Ранее «СП» писала, что в китайском Харбине жертвами пожара в гостинице стали не менее 18 человек. Трагедия случилась рано утром 25 августа. Пламя вспыхнуло в одной из гостиниц с термальными источниками.

Новости о происшествиях: Шесть детей и двое взрослых сгорели во время пожара в жилом доме Чикаго


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс