Происшествия

На трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии предотвращён крупный теракт

  
1

В нескольких метрах от федеральной трассы «Кавказ» в Кабардино-Балкарии (КБР) обезврежено мощное самодельное взрывное устройство (СВУ).

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в республиканском МВД, на 438 километре федеральной дороги «Кавказ» в направлении Пятигорска справа по ходу движения на расстоянии 200 метров в поле обнаружено взрывное устройство мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Самодельная бомба представляла собой металлическую трубу длиной 1,2 метра и диаметром 31 см, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкового алюминия. Снаружи адская машина была залита эпоксидным клеем и начинена поражающими элементами в виде мелко нарезанной арматуры. В качестве взрывателя использован электродетонатор предположительно промышленного производства. После обнаружения взрывчатки было принято решение уничтожить её на месте.

В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа, в которую вошли эксперты, криминалисты, полицейские и взрывотехники. Также устанавливается возможный круг организаторов готовившегося теракта, принимаются меры к их задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс