Происшествия

В Татарстане задержаны первые подозреваемые в покушении на лидеров духовенства

  
1

В Казани задержаны первые подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийства его заместителя Валиулла Якупова.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, задержаны четверо. Их имена и фамилии пока не называются.

Напомним, накануне в Казани в 11.00 по московскому времени в подъезде своего дома был расстрелян 64-летний заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. Смертельно раненый Якупов смог выбраться на улицу и скончался уже в салоне своего автомобиля. Через час в другой части Казани была взорвана служебная «Toyota Land Cruiser» муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Взрывной волной муфтия выбросило из салона, что и спало ему жизнь. Внедорожник полностью выгорел, остался один кузов, а детали машины раскидало в радиусе 50 метров от места происшествия. В момент взрыва муфтий сам находился за рулем автомобиля. В результате случившегося муфтий получил ранения. В настоящее время он находится в Республиканской клинической больнице. Медики оценивают состояние его здоровья как средней тяжести.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс