Происшествия

Амур у Хабаровска превысил критическую отметку на 208 см

  
54

По состоянию на 08.00 хабаровского времени 4 сентября уровень воды в реке у краевого центра составил 808 см. За минувшие сутки вода прибавила шесть сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре Амур прибавил 13 сантиметров и там уровень руки составил 833 см, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В Хабаровске максимальный подъем Амура прогнозируют через три дня. Река может достичь отметки почти 8,5 метра. При этом критическим является 6 м. В зоне затопления улицы, расположенные вдоль берега. Вода оттуда уже начала продвигается вглубь города.

В Комсомольске-на-Амуре пик паводка ожидается через неделю. С 11 по 15 сентября уровень воды в реке может приблизиться к 10 метрам.

Накануне премьер Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное паводкам в регионе. «Главнейшей задачей остается восстановление нормальной жизни и компенсировать потери, — сказал глава правительства. — Надо все сделать, чтобы обезопасить всех, кто находится в зоне риска, наладить работу соцобьектов».

Ранее Владимир Путин пообещал всем пострадавшим от паводка помочь в восстановлении жилья.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс