Происшествия

Оренбургская второклассница спасла людей на пожаре

  
502

Девочка спасла от огня пять человек, среди которых было трое маленьких детей.

Посреди ночи 24 января из-за неисправного электрооборудования загорелся жилой дом в Оренбурге. Все жильцы в это время уже спали. Проснувшаяся от резкого запаха дыма 8-летняя Ирина Юрченко разбудила свою маму и стала звать на помощь. Женщина бросилась будить своих соседей.

«Благодаря правильным действиям Ирины Юрченко, которая принимала активные меры по спасению людей, удалось предотвратить гибель пяти человек, в том числе трех маленьких детей», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

26 февраля начальник отдела надзорной деятельности по Оренбургу Валерий Питанов в помещении местной школы № 62 вручил ребенку благодарственное письмо Главного управления МЧС по Оренбургской области за проявленное мужество и героизм на пожаре.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс