Украинская милиция подозревает, что экс-глава Фонда госимущества застрелилась из ружья

  
538

Вечером 27 августа была найдена застреленной бывшая председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко. Как заявили в милиции, женщина была убита выстрелом в голову из ружья.

В украинском МВД рассматривают версию самоубийства. При этом экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил, что не верит в такую версию, что еще несколько дней назад Семенюк-Самсоненко была в хорошем настроении и рассказывала, что готовит для президента список объектов госсобственности для приватизации.

Следует отметить, что первый приход «оранжевых» политиков к власти на Украине также ознаменовался громкими и крайне подозрительными самоубийствами. Так в декабре 2004-го был найден мертвым министр транспорта Георгий Кирпа, а в марте 2005 «застрелился» двумя выстрелами в голову экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Справка «СП»:

Валентина Семенюк-Самсоненко родилась 4 июня 1957 года. Председатель Фонда государственного имущества Украины (2005 — 2008). Народный депутат Украины 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс