Происшествия

Следователи проверяют данные о массовой гибели рыбы под Костромой

  
1200

Следователи Костромской области организовали проверку после публикации в СМИ информации о массовой гибели рыбы в затоне реки Унжа на территории города Мантурово. Предположительно, в воду попало ядовитое вещество.

«В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным ГТРК «Кострома», мертвую плотву, окуней и судаков в реке Унжа жители Мантурово обнаружили 26 августа. На место происшествия выезжали представители природоохранной прокуратуры, которые произвели забор воды для экспертизы.

Радиостанция «Вести.фм» сообщает, что лабораторные исследования на месте ЧП показали превышение нормы содержания фенола в воде в 45 раз. Предположительно, к инциденту причастно одно из городских предприятий. Мертвая рыба будет утилизирована путем сжигания.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс