Авто

Швейцарский шоколад больше не будет таять в руках

  
894

Компания «Барри Каллебо», Швейцария, заявила о том, что изобрела шоколад, который способен не таять при 38 градусах выше нуля, сообщает Интерфакс. Таким образом, он не растает от соприкосновения с руками или от жары. В ближайшее время «Барри Каллебо» планируют пустить его в продажу.

Как объясняет глава научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер, такое новшество было изобретено для того, чтобы завоевать рынки таких стран, как Индия и Китай.

Также в компании рассказали, что основную сложность вызвало сохранение вкуса шоколада при изменении его физических свойств. К примеру, компания смогла произвести продукт, который не плавится и при 55 градусов по Цельсию, однако он оказался совсем невкусным.

О том, каким образом удалось создать шоколад, который не тает, в «Барри Каллебо» не говорят, заметив лишь, что этот эффект достигается работой с соотношением жиров в продукте.

Ранее «СП» сообщала, что россиян хотят перевести на отечественный шоколад.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс