Компания «Барри Каллебо», Швейцария, заявила о том, что изобрела шоколад, который способен не таять при 38 градусах выше нуля, сообщает Интерфакс. Таким образом, он не растает от соприкосновения с руками или от жары. В ближайшее время «Барри Каллебо» планируют пустить его в продажу.
Как объясняет глава научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер, такое новшество было изобретено для того, чтобы завоевать рынки таких стран, как Индия и Китай.
Также в компании рассказали, что основную сложность вызвало сохранение вкуса шоколада при изменении его физических свойств. К примеру, компания смогла произвести продукт, который не плавится и при 55 градусов по Цельсию, однако он оказался совсем невкусным.
О том, каким образом удалось создать шоколад, который не тает, в «Барри Каллебо» не говорят, заметив лишь, что этот эффект достигается работой с соотношением жиров в продукте.
Ранее «СП» сообщала, что россиян хотят перевести на отечественный шоколад.