Авто

Швейцарский шоколад больше не будет таять в руках

  
894

Компания «Барри Каллебо», Швейцария, заявила о том, что изобрела шоколад, который способен не таять при 38 градусах выше нуля, сообщает Интерфакс. Таким образом, он не растает от соприкосновения с руками или от жары. В ближайшее время «Барри Каллебо» планируют пустить его в продажу.

Как объясняет глава научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер, такое новшество было изобретено для того, чтобы завоевать рынки таких стран, как Индия и Китай.

Также в компании рассказали, что основную сложность вызвало сохранение вкуса шоколада при изменении его физических свойств. К примеру, компания смогла произвести продукт, который не плавится и при 55 градусов по Цельсию, однако он оказался совсем невкусным.

О том, каким образом удалось создать шоколад, который не тает, в «Барри Каллебо» не говорят, заметив лишь, что этот эффект достигается работой с соотношением жиров в продукте.

Ранее «СП» сообщала, что россиян хотят перевести на отечественный шоколад.


Читайте последние новости на сегодня, 20 сентября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров