Авто / Аварии

МВД предложило лишать прав водителей, нарушивших ПДД три раза за год

  
675

МВД России подготовило проект федерального закона, который позволит лишать на 12 месяцев прав водителей, которые в течение года трижды попались на нарушениях Правил дорожного движения. В настоящее время документ проходит процедуру общественного обсуждения.

Как сообщает пресс-центр МВД, проект закона направлен на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. Ведомство информирует, что в 2014 году в России жертвами автомобильных аварий стали более 27 тысяч человек, травмы получили почти 253 тысячи. Отмечается, что 87 процентов ДТП произошло вследствие нарушения ПДД. При этом почти 40 процентов аварий совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

«Это свидетельствует о необходимости создания механизма реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для лиц с устойчивым антисоциальным поведением», — резюмировали в пресс-центре.

В конце мая президент Владимир Путин потребовал от правительства разработать план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.


Последние новости об авариях и происшествиях на дорогах сегодня читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс