Авто / Обзор рынка

Прогнозы «АВТОВАЗа» по продажам автомобилей уменьшились

  
511

Российский автогигант дал прогноз на падение продаж своей продукции до конца 2015 года. Падение может составить более 27 процентов. Всего до конца года может быть подано 280 000 автомобилей. Об этом заявил журналистам исполнительный вице-президент компании по продажам и маркетингу Денис Петрунин, сообщает «Росбалт».

При этом в 2014 году продажи «АвтоВАЗа» составили 387 000 автомобилей, сообщает RNS. Также стоит отметить, что планы «АвтоВАЗа» были на уровне 285−325 тыс., проданных автомобилей в 2015 году.

«Продажи в ноябре будут на уровне октября, может быть чуть больше, — отметил Петрунин. Общая динамика в целом по рынку в ноябре относительно октября — это минус 10−15%», — добавил вице-президент.

За 8 месяцев с начала 2015 года продажи компании в России сократились на 26 процентов до 181,804 тыс. машин.

Ранее глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон прогнозировал, что по итогам года в текущей рыночной ситуации компания рассчитывает реализовать в России 325−350 тыс. автомобилей. Учитывая то, что в минувшем году «АвтоВАЗ» продал на внутреннем рынке 387,307 тыс. автомобилей, падение может составить 10−16%.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс