Авто / На колесах

Из-за проблем с подушкой безопасности в России отзывают тысячи автомобилей Mercedes

  
212

Компания Mercedes-Benz отзывает в РФ 6600 машин из-за проблем с подушкой безопасности. Сообщается, что отзыву подлежат авто классов А, В, С, CLA, GLA и GLC, которые были проданы в нашей стране с 2012 по 2014 год.

Как пишет «Коммерсант», специалисты выяснили, что у обозначенных автомобилей есть проблема с водительской подушкой безопасности. Оказалось, что она может самопроизвольно сработать из-за электростатического разряда. Все ремонтные работы официальные дилеры немецкой марки проведут бесплатно.

Ранее «СП» сообщала, что немецкий автоконцерн BMW отзывает порядка 1,4 миллионов машин с территории США из-за проблем с двигателей. Сообщалось, что 740 тысяч машин были выпущены с 2007 по 2011 год (среди них модели Z4, X3 и X5). В этих авто заменят элемент клапана принудительной вентиляции картера. Это необходимо, чтобы он не плавился от высокой температуры. Кроме того в 673 тысячах автомобилей выпуска 2006 — 2011 годов должны отремонтировать электропроводку в системе кондиционирования воздуха. Заявлялось, что ремонт также пройдет за счет компании.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс