Авто

Сентябрь показал снижение количества нарушений на 20%

  
125

В первую очередь снизилось количество пьяных за рулем. Этот показатель уменьшился на 25 процентов. По мнению инспекторов данный результат связан с повышением штрафов.

Всего за сентябрь 2013 года было возбуждено 5,2 миллиона административных дел в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения. Для сравнения, в сентябре 2012 года было заведено 6,5 миллиона дел, сообщает «Коммерсант».

При этом, самым значительным сокращением (на 39 процентов) стало количество выездов на железнодорожные переезды на красный сигнал светофора. Дело в том, что штраф за такое нарушение вырос с 500 до тысячи рублей. На втором месте со снижением показателей на 33 процента оказались случаи, когда водитель не уступал дорогу пешеходу — в соответствующей статье КоАП диапазон штрафа от 800 до тысячи рублей заменили фиксированной ставкой: 1,5 тысячи рублей.

Напомним, с августа в России действует новая норма по количеству алкоголя в выдыхаемом воздухе — 0,16 мг на литр выдоха. Благодаря этому многие водители смогли вернуть права и перестали быть нарушителями в случае если алкотестеры показывают погрешность.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс