Авто

АвтоВАЗ выбрал имя для преемника «Приоры»

  
487

Машина будет носить название Vesta. Об этом объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.

«Веста — имя женское, оно упоминается в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы», — говорится в сообщении Волжского автозавода. Также имя просто запоминается и легко читается, считают маркетологи автоконцерна.

Автомобиль будет построен на новой платформе, разработанной Волжским автогигантов, а также получит дизайн кузова в стиле концепт-кара XRay. Как ранее заявил Андерссон, стоимость новой модели составит от 350 до 400 тысяч рублей. При этом, машину обещают достойно оснастить электроникой. Начало серийного производства автомобиля Lada Vesta запланировано на конец 2015 года.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс