Авто

Кресла научат следить за пульсом водителя

  
64

Сотрудники университета Ноттингем Трент (Британия) приступили к разработке автомобильных кресел, способных снимать электрокардиограмму водителя.

Устройства смогут определять, насколько водитель сосредоточен на управлении. При этом, в тех случаях, когда водитель засыпает во время движения, система сможет отдать команду системам безопасности на принятие мер по предотвращению аварии.

Устройство планируются встраивать в кресла, при этом способы его наиболее оптимальной интеграции в обшивку изучает также Университет Ноттингем Трент.

Специалисты планируют совместить электрокардиограф в креслах с системами активного круиз-контроля и контроля рядности движения, которые в случае опасной ситуации (если водитель заснул или получил сердечный приступ) могли бы взять управление на себя.

Когда такие кресла появятся в продаже — неизвестно. Разработчики отмечают, что на данный момент самое сложное — это совместить кресла с системой безопасности автомобиля.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс