Андрей Полунин, рассказывая о строительстве заборов в Европе, так завершает статью: «нынешнее количество мигрантов для 500-миллионной Европы — это капля в море».
Политики на ТВ называют причиной наплыва мигрантов события в Сирии.
И у автора статьи, и у политиков легковесные и поверхностные выводы.
Состояние Европы требует более глубокого обсуждения.
Мы не знаем, какие войны грядут в ближайшие десятилетия.
Но, «переварит» ли Германия и Европа миллион мигрантов? — на это отвечает демография.
Потому что последствия политики поддаются демографическому предвидению и расчету.
Демография требует корректного сравнения. Абсолютное и подавляющее большинство иммигрантов — молодые люди. И сравнивать их надо не с 500 миллионами, а с такими же молодыми людьми Европы.
Водораздел в реальной жизни проходит не по политической схеме «левые-правые». Он проходит между теми, кто мыслит вчерашним днем и теми, кто смотрит в будущее.
За 1960−2010 годы из стран «Мусульманского пояса» эмигрировало почти 20 млн. чел. Из них не менее трети в Германию. Переселялись не старики и дети, а молодые люди.
В 2010 году в Германии опубликована книга Тило Саррацина «Deutschland schafft sich ab». (В России издана под названием «Германия: самоликвидация»). 400 страниц книги — это математически корректное изложение результатов анализа о состоянии общества Германии. Только источников информации, на которые ссылается автор более 500.
Почитаем исследование и прислушаемся к мыслям и выводам Тило Саррацина:
С 1970 по 2003 год число иммигрантов в Германии выросло с 3 до 7,3 млн. Число иностранцев, обязанных выплачивать социальную страховку остается постоянным на уровне 1,8 млн. (Добавьте к семи миллионам начала 2000-х еще один миллион сегодняшних и завтрашних иммигрантов).
В Германии 1960-х детей немцев было более 90%. К 2009 году 40% - дети иммигрантов.
Почему? Причина: у немцев в семьях меньше двух детей. У мусульман полдюжины.
Вырастет следующее поколение и немецкая молодежь станут меньшинством в Германии.
Так что путь к своему концу немцы прошли больше чем на две трети.
Тило Саррацин показал: в политике Германии господствует диктатура мультиткультурности.
К чему привела мультикультурность? Вот что показывает исследование Тило Саррацина:
С точки зрения сегодняшней экономики тот поток гастарбайтеров был гигантской ошибкой правительства Германии. Рабочие вербовались на производства, которые были умирающими. Институтом будущего труда в 2006 году было установлено: финансовый нетто-вклад мусульманского иммигранта в Германии является отрицательным.
Кто живет за счет социальных выплат, тот налоги не платит, но претендует на льготы во всем: школы, жилье, медицина.
Мусульманские семьи выигрывают от того, что социальные выплаты, в отличие от заработной платы, растут вместе с числом членов семьи. В семьях, живущих за счет социального обеспечения, от рождения детей жизненный стандарт повышается. Соответственно меняется и детородное поведение. Ведь каждый следующий ребенок не понижает, а повышает стандарт жизни. Для большинства иммигрантов Германия — обетованная земля, где, не работая, становишься богаче. Типичный настрой: «Мы здесь можем жить так, чтобы не иметь дел с другими. Мы здесь имеем все, немцы нам вообще не нужны».
Германия, предоставив иммигрантам большую социальную поддержку, систематически их развращает. В обществе должна быть культура усилия, а в Германии поощряется культ гамака.
Так что диктатура мультиткультурности, не только разрушает демографическое будущее немецкого народа, но и развращает иммигрантов.
Единственный рычаг сохранения демографического благополучия — рождение и воспитание трех детей в семье. В семьях немцев этот уровень не обеспечивается.
Полноценно заменить неродившихся невозможно так же, как невозможно воскресить мертвых. Если без эмоций, то при политике мультикультуризма у немцев нет будущего. Германия исчезнет в полном соответствии с законами таблицы смертности.
Так что «корни» нынешней проблемы Европы проросли не в войне в Сирии. Они проросли в кабинетах либеральных «мыслителей» Запада.
Вы полагаете, в Европе прислушались к мыслям Тило Саррацина.
Отнюдь. Его «по тихому вывели» из «Политического Олимпа» Германии, из Совета директоров Федерального банка.
Немцы заигрались в мультикультурализм. Они потеряли ценность детей. Немцы отстроили за вторую половину ХХ века некое «экономическое чудо» Людвига Эрхарда. И верят, что оно будет вечным. И в чем тогда польза от успехов экономики Германии, если новое поколение немцев меньше предыдущего. Немцы стали слишком вялы и инертны, чтобы заботиться о рождаемости, гарантирующей их будущее. Давно прошли времена, когда немцы голосовали головой. Либерально-социальная экономика убедила немцев, что жизнь это зарабатывание денег, отдых и удовольствия.
Идеологи мультикультурализма рассуждают о транснациональном будущем. Но пока существует человечество, в нем будут разные народы, разговор на разных языках, разные обычаи.
Немцам пора осознать: без кардинальной смены нынешнего мультикультурного мироустройства не обойтись. Но сейчас политическая система Германии к этому не готова. Её политика находится в кабинетах 60−70-летних, мышление которых закостенело. Они верили в мультикультурализм и толерантность. В прошлые десятилетия они не хотели тратить деньги на своих детей. Сейчас немцы стремительно стареют и надумали остановить мировой процесс «заборами».
Неудивительно заявление главы профсоюза полиции Германии Райнера Вендта в интервью изданию Welt am Sonntag: «Нам необходимо построить забор вдоль немецкой границы. Если мы закроем наши границы, Австрия тоже закроет свою границу. Именно такой эффект нам и нужен»,
Вот так. 50 лет немцы верили в мультикультурализм. А сейчас правоохранительная система верит, что забор с колючей проволокой — это то, что надо Германии. При этом либеральные СМИ испытывает тайную радость от того, что мусульманская иммиграция хоронит под собой немцев как народ и немецкую культуру. Чего ожидать от политиков Германии и Европы дальше?
Поживем, увидим…