Кого бы он считал «своим» сегодня, на какой стороне баррикад оказался?

Закипели страсти вокруг англо-французского фильма «Смерть Сталина», вываянного британским режиссёром Ианнуччи по комиксу французов Нури и Робена. Вокруг разудалой такой и развесёлой сугубо европейской комедии.
Ломаются копья, решаются вопросы показывать или не показывать — в общем, реклама и пиар правят бал.
Фильм, конечно же паскудный — что видно уже по нескольким кадрам.
И не надо выкапывать сляпанную либералами убогую шуточку про «не видел, но осуждаю». Напомню старую историю о том, почему имя Хама стало нарицательным.
Когда старый Ной однажды напился и лежал, голый и непотребный, у горы Арарат — его сын Хам хорошо его рассмотрел и осудил. И тем вошёл в историю — как первый хам. А два других сына, Иафет и Сим, смотреть не стали на непотребство — отвернувшись, принесли платье и укрыли отца. Так что далеко не всё следует смотреть и рассматривать.
Но надо ли этот фильм запрещать?
Кого бы он считал «своим» сегодня, на какой стороне баррикад оказался?
Я считаю — не надо. Но обязательно в пару, в пандан, как говорят французы, срочно снять свою комедию, свой ответ — примерно по той же тематике и тем же временам.
Как в русской частушке «Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу» — пошутить в таком же духе, по европейскому образцу.
И чтобы в нашей комедии английская королева была дамочкой с пониженной социальной ответственностью. А её мужик — тупой и прикольный, поменявший своё родное имя с Альберта (Алика) на Георга (Жору). А предыдущий король, его братец, Эдуард (Эдик) на… на… наплевал, выразимся мягко, на королевский трон ради секса с американской разведёнкой. А поскольку Гитлер собирался сменить Жору на своего друга Эдика, вернув ему трон, то Жора (бывший Алик) послал своего братца на Багамские острова — пусть в багамской глуши губернатором поработает! Ведь какой двойной образ можно было бы создать — старшее поколение помнит пару карикатурных стиляг — Алика и Эдика!
А Жора (бывший Алик), сговорился с французами напасть на Россию, уже и приготовления все закончил, и дату назначил — но Гитлера не предупредил. Потому облом вышел — за пять дней до нападения англо-французов на Россию не знавший об их планах Гитлер задал им такую трёпку, что бежали они в Дюнкерк впереди собственного визга. И Черчилля их этаким дружеским шаржем показать: свинообразный дурак, пропойца и обжора. И чтобы английские министры приглашали Гитлера покрасоваться с королём на балконе королевского дворца (исторический факт, кстати). А Чемберлен — проигрывал Гитлеру Чехословакию на спор, кто выпьет больше пива. И чтобы де Голль валялся в ногах у Сталина и лизал его во все места, слёзно умоляя считать не Францию не союзницей, а противницей Гитлера (тоже весьма близко к истории). И показать, как галантные потомки отважных мушкетёров сначала доблестно сдавали парижских мамзелей в немецкие бордели — а потом героически издевались над этими мамзелями, брили им головы и водили по Парижику в голом виде…
МОК заявил, а наши чиновники подтвердили, что государства «Российская Федерация» не существует
Представляете, сколько сочных шуточек и гэгов можно включить в такую комедию с лихо закрученным сюжетом?! Животики надорвёшь!
И — главное — ведь весь сюжет построен на совершенно реальных исторических фактах, никаких домыслов и фантазий, разве что чуть-чуть «авторского взгляда»!
А если англо-французы начнут обижаться — посмотреть на них большими-большими голубыми глазами: «Вы шо, мусью и джентльмены, шуток не понимаете? Чувства юмора у вас совсем-таки нет?».
И показывать обе комедии, нашу и англо-французскую, всегда рядом и вместе — чтобы смешнее было!