Мнения

Игра в демократию с шулерами

Дарья Митина о запрете губернаторских выборов

  
36

Я, в общем, спокойно отношусь что к выборам глав администраций, что к назначениям. Порядок внутреннего управления есть вопрос не политический, а чисто управленческий, административный. Что до мировой практики, так государство само решает, как ему лучше. Причем, совершенно не обязательно этот порядок должен быть единым по всей территории. Федерация у нас асимметричная, где-то нужен особый порядок, в нацреспубликах, например.

Другое дело, что в нашем ублюдочном буржуазном государстве никакое решение не будет оптимальным. Выбирай, назначай, приглашай варягов из северных стран или обезьяну из зоопарка — все равно это будет буржуазная администрация отдельной территории капиталистического авторитарного государства. Для нас, левых, все эти игрушки с запретами и разрешениями выборов — суть пустая суета и не предмет для переживаний и борьбы.

Проблема в другом. История с выборами — очередная разводка власти. Разводка для лохов, свято верящих в «либерализации», «оттепели» и возможность диалога. Какой, к черту, диалог? Эти ребята — подлинные хозяева своего слова: захотели — дали, захотели — взяли обратно. Наложили в штаны от страха, увидя стотысячную толпу на улице, — вот вам выборы в пяти регионах. Народ с улиц ушел — пришли в себя, штаны отстирали, и конец выборам. Наивно было от шулеров ожидать чего-то другого.

Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Жэньминь Жибао
Новости Медиаметрикс
СП-ЮГ
СП-Поволжье
В эфире СП-ТВ
Фото
Цифры дня