Культура / Кино и театр

Платье из «Волшебника страны Оз» ушло с аукциона за 1,5 миллиона долларов

  
34

В Нью-Йорке на аукционе за 1,5 миллиона долларов было продано платье известной американской киноактрисы Джуди Гарленд, в котором она снималась в фильме «Волшебник из страны Оз», сообщает ТАСС. Торги прошли в аукционном доме Bonhams.

У Гарленд, сыгравшей девочку Дороти, для этой роли было десять синих клетчатых платьев. Специально для нее их разработал Эдриан Гринберг, костюмер киностудии MGM. Оценочная стоимость наряда составляла от 800 тысяч до 1,2 миллиона долларов.

Ранее «СП» сообщала, что «Волшебник страны Оз» стал самым цитируемым фильмом Голливуда.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс