Культура / Кино и театр

Критики назвали Ди Каприо лучшим актером

  
463

Актер Леонардо Ди Каприо получил премию «Выбор критиков» в номинации «Лучший актер» по итогам 2015 года за свою роль в фильме «Выживший», сообщает РИА «Новости». Церемония награждения состоялась в калифорнийском городе Санта-Моника.

Сюжет фильма «Выживший», снятый Алехандро Гонсалесом Иньярриту, основан на реальных событиях. Прототипом героя Ди Каприо стал колонист Хью Глас, и его приключения на Диком Западе.

Актер уже получил за эту роль «Золотой Глобус», а также номинацию на «Оскара».

Ранее «СП» сообщала, что Леонардо Ди Каприо рассказал о своем желании сыграть Путина и Ленина.

Справка «СП»:

Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе (США). Американский актёр и продюсер. Впервые Лео появился перед камерой ещё в два с половиной года, когда отец отвёл его на популярное детское телешоу.

В 14 лет Леонардо Ди Каприо решил стать актёром. Он нашёл агента, которому понравилась и его стрижка, и его имя. Он снялся в роликах и в нескольких сериалах: «Санта Барбара», «Новые приключения Лесси», «Розанна» и других.

Его дебютом в большом кино стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3» (1991 год). Всего актёр снялся более чем в 30 фильмах.

Ди Каприо — пятикратный номинант на премию «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, трижды удостоен премии «Золотой глобус».


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс