Культура / Музыка

Коллеги о смерти Дмитрия Хворостовского: нам будет его не хватать

  
650

Дмитрий Хворостовский был замечательным человеком и исполнителем, который успел сделать много хорошего за свою жизнь.

Об этом в интервью телеканалу «360» рассказали друзья оперного певца, скончавшегося в ночь на 22 ноября в Лондоне.

«Я даже не ожидала, что это случится так быстро. Страна, мир потеряли такого талантливого человека», — подчеркнула известная исполнительница Любовь Успенская.

По её словам, смерть Дмитрия Хворостовского является поистине трагическим событием.

В свою очередь солистка Мариинского театра Ольга Пудова выразила соболезнование семье певца, отметив, что Хворостовский был замечательным певцом и прекрасным человеком.

«Мне очень жаль, что все так случилось. Я думаю, что он прожил свою жизнь очень достойно и сделал много хорошего», — сказала Пудова, выразив надежду, что все коллеги Хворостовского будут помнить его и благодарить за то, что он успел сделать.

Российский продюсер Иосиф Пригожин также принёс соболезнования всем родным Хворостовского, его друзьям и поклонникам.

«Мы близко не дружили, — признался он. — Но хорошими приятелями точно были. Нам всем его будет очень не хватать. Очень трудно говорить в такие минуты».

Пригожин напомнил, что информация о кончине певца уже появлялась в СМИ около месяца назад. Он назвал подобную ситуацию неизбежной, хотя существовала надежда, что «это ложная тревога».

«Мы надеялись, что это ложная тревога. Что это не сбудется, и Дмитрий будет жить долго. И мы сможем радоваться его творчеству и голосу. К сожалению, этого не случилось».

Оперная певица, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская рассказала, что новость о кончине Дмитрия Хворостовского она восприняла крайне тяжёло, хотя это событие и было ожидаемым. Несмотря на это, она верила, что Хворостовский сможет победить рак и вернуться на сцену.

Читайте также

«Эта новость для меня хоть и ожидаемая, но очень тяжёлая. Мне казалось, он всё победит. Молодой, красивый, звучащий, целеустремлённый, окружённый любовью, я думала, он справится», — подчеркнула Синявская.

Эстрадный певец и композитор Юрий Антонов назвал «огромным несчастьем для музыкального мира» смерть Хворостовского.

«Он был очень приятный человек, очень тонкий, очень талантливый. Конечно, такая потеря — это огромное несчастье для музыкального мира. Я выражаю соболезнования его семье. Я поражен этим, хотя, честно говоря, все были подготовлены к этому несчастью заранее. Все знали, что долго это не продержится, но не так скоро», — резюмировал Антонов.

22 ноября стало известно, что известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет в Лондоне.

Свои соболезнования родным и близким звезды оперной сцены выразил президент РФ Владимир Путин. По мнению главы российского государства, творчество Дмитрия Хворостовского является достоянием не только отечественной, но и мировой культуры.

Напомним, в 2015 году у Хворостовского был диагностирован рак головного мозга. После нескольких курсов химиотерапии и лечения певец продолжал выступать, но болезнь оказалась сильнее.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс