Культура / Кино и театр

В «Школе современной пьесы» еврейские анекдоты от Райхельгауза

  
588

В театре «Школа современной пьесы» состоится премьера спектакля Иосифа Райхельгауза «Умер-шмумер, лишь бы был здоров. Еврейские анекдоты». 15−16 декабря можно посетить спектакль, который будет проходить в сопровождении клезмер-оркестра в составе: аккордеон, кларнет, скрипка.

«Иосиф Райхельгауз построил свой спектакль на текстах еврейских анекдотов, высказываний, афоризмов и парадоксов. События происходят в типичном дворике — может быть, одесском, а может быть каком-то другом, куда долетают брызги моря и где люди живут по законам не всегда дружной семьи», — говорится в пресс-релизе.

«Еврейский юмор — это нечто большее, чем просто обычные анекдоты. Русское слово „хохма“ в переводе с еврейского означает „мудрость“. Это не простое совпадение, потому что настоящий юмор евреев наполнен смыслом и предполагает хорошие познания в иудаизме да и вообще в мировой истории», — также отмечает пресс-служба театра.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс