Культура / Кино и театр

В США национальным достоянием признали «Крепкий орешек» и «Титаник»

  
201

Национальный реестр кинофильмов США провел ежегодную процедуру присвоения 25 кинокартинам американского производства статуса национального достояния.

В 2017 году такое звание получили знаменитые фильмы «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом в главной роли и «Титаник» с Леонардо ди Каприо.

Кроме того, в этот список внесли кинокартины «Спартак», «Супермен», «Балбесы», «Туз в рукаве», «Только у ангелов есть крылья», «Дамбо», пишет Газета.ру.

Справка «СП»

Национальный реестр фильмов — список фильмов, выбранных Национальным советом США по сохранности фильмов для хранения в Библиотеке Конгресса. По итогам голосования в список ежегодно вносится до двадцати пяти фильмов, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение и снятых минимум десять лет назад.

Самый старый фильм в списке — «Ньюаркский атлет» (1891), самый новый — «13 озёр» (2004).


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс