Кончаловский рассказал, зачем российскому кино нужна премия «Оскар»

  
431

Режиссер Андрей Кончаловский считает, что присуждение российскому фильму премии «Оскар» стало бы важным сигналом для всего мира.

«Если уж ехать на „Оскар“, то, конечно, лучше его получить, неважно какой фильм даже. Российский фильм, получающий „Оскар“, на мой взгляд, — это просто важно для мира, чтобы понимать, что мы не только танки хорошие делаем, самолеты, но еще и цветы выращиваем», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее режиссёр призывал своих отечественных коллег не отправлять свои фильмы на соискание премии американских кинематографистов «Оскар».

По мнению Кончаловского, эта награда направлена на англоязычный кинорынок и поощряет низкокачественные картины, которые режиссер сравнил с продукцией сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Новости кино: Лукашенко пожалел, что посмотрел «Матильду» и «Смерть Сталина»


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс