Культура / Кино и театр

Актриса Анна Соколова умерла на сцене

  
2794
На фото: ведущая актриса Прокопьевского драматического театра Анна Соколова
На фото: ведущая актриса Прокопьевского драматического театра Анна Соколова (Фото: Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола)

Одна из ведущих актрис Прокопьевского драматического театра (Кемеровская область) Анна Соколова умерла на сцене.

«4 августа в возрасте 49 лет ушла из жизни одна из ведущих актрис труппы — Анна Соколова. Ушла с трагической внезапностью, в расцвете творческих сил, в процессе репетиций заглавной роли в спектакле „Ханума“ — роли, которая должна была стать её бенефисом: 28 ноября 2018 года Анне исполнилось бы 50 лет», — говорится в размещенном на сайте театра некрологе.

Артистка известна своими ролями в пьесах «Квадратура круга» Валентина Катаева, «Женитьба» Николая Гоголя, «Стеклянный зверинец» и «Орфей спускается в ад» Теннеси Уильямса, «Декамерон» Боккаччо. В 2015 году вместе с Борисом Щербаковым и Александром Олешко актриса снялась в фильме «Главный» Юрия Кары.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс