Матвиенко прокомментировала приезд зарубежных звезд в Крым

  
861

Глава Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко рассказала, что очень рада в связи с приездом зарубежных звезд оперы на фестиваль «Опера в Херсонесе». По ее словам, это настоящая победа над политическими барьерами.

«Культура может сделать больше, чем любая дипломатия. Настоящие артисты не боятся санкций и каких-то ограничений. Это люди известные, живущие искусством, ездят по разным странам, выступают в разных театрах. Сегодня они вместе с нами, на этом потрясающем фестивале. Таким образом культура пробивает те барьеры, которые создают политики», — сказала Матвиенко.

Фестиваль проходит с 4 по 13 августа в Севастополе в Херсонесе. В нем принимают участие лучшие оперные голоса России (солисты Большого театра, Мариинского театра, «Геликон-Оперы», театра Новая опера), а также солисты из Италии, Германии и Колумбии.

Ранее сообщалось, что в субботу, 4 августа, Владимир Путин в Севастополе посетил вечер-открытие Второго международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».

Новости по теме: Путин вслед за Медведевым заставил нервничать украинский МИД


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс