Культура / Курьезы

Бэнкси рассказал, как он готовился к самоуничтожению картины

  
296

Известный художник опубликовал видеоролик, в котором полотно «Девочка с шаром» уничтожается полностью. Как заявил Бэнкси, к своему перфомансу — сразу после аукциона по продаже картины она была разрезана на полоски встроенным в раму шредером — он готовился еще несколько лет назад. В раму был встроен шредер и во время репетиций копии полотна уничтожались полностью. На деле же устройство заело и картина была разрезана на полоски лишь наполовину.

Бэнкси сожалеет о том, что картина не была уничтожена полностью. «На репетициях срабатывало каждый раз», — пишет художник в комментариях к выложенному им на своем сайте видео.

Картина «Девочка с шаром» была продана на аукционе в Лондоне за 1,4 миллиона долларов. Сразу после продажи, когда ведущий церемонии разбил стекло, чтобы вытащить картину из рамы, был приведен в действие встроенный в раму шредер. Только чудом картина не была уничтожена полностью — устройство не сработало до конца. Впрочем, как отмечают эксперты, стоимость порезанного полотна может серьезно возрасти.

Новости по теме: Эрмитаж потратил 63,75 миллиона на картину современного художника


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс