среда, 14 ноября
совместно с Жэньминь жибао

Китайские археологи обнаружили неолитическое поселение древнейшей культуры Юйминь

  
159

Китайские археологи обнаружили на севере страны 16 деревенских домов возрастом от 7,8 до 8,4 тыс. лет.

Древние жилища были найдены в руинах Симагоу при наличии ярко выраженных признаков культуры Юйминь, которая существовала в период между концом палеолита и начала неолита, передаёт агентство «Синьхуа».

Все обнаруженные дома имеют форму скругленных прямоугольников. При этом длина их стен варьируется от 3,3 до 5,2 метров при ширине в диапазоне от 1,1 до 6,6 метров.

Археологи также извлекли из земли около 500 различных предметов, в том числе каменную утварь, костяные инструменты и керамические черепки.

Кроме того, непосредственно в самих домах были найдены кости животных. Также выяснилось, что жители этой древнейшей деревни в основном занимались охотой и собирательством.

По мнению местных учёных, полученные сведения значительно улучшили понимание культуры Юйминь.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские археологи обнаружили поселение бронзового века.

Новости Китая: В Китае обнаружили редчайшую древнюю гробницу с фресками и гравировкой

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс