18+
вторник, 6 декабря
Культура

Сегодня тело Михаила Козакова доставят в Москву

  
1

Ближе к вечеру 26 апреля в Москву должно быть доставлено тело известнейшего актера и режиссера Михаила Козакова. Михаил Михайлович скончался в пятницу — 22 апреля — в одной из израильских клиник от рака легких.

«В Тель-Авиве ничего не работало из-за праздничных торжеств: ни таможня, ни прочие администрации страны, решить вопрос с вывозом практически невозможно, — прокомментировал Life News ситуацию сын актера — Кирилл Козаков. — Лишь во вторник утром получится оформить все необходимые бумаги и привезти отца в Москву. Надеюсь, все будет в порядке».

Еще прошлой осенью Михаил Козаков, зная о своей тяжелой болезни, купил участок на Введенском кладбище, где, возможно, и похоронят актера. Во всяком случае, Кирилл Козаков говорит, что в последние годы отец неоднократно говорил, что хочет быть похороненным только в России

Фильмография Михаила Козакова.

1956 — Убийство на улице Данте — Шарль Тибо

1958 — Трудное счастье — Николай Нагорный

1958 — Восемнадцатый год — Валериан Оноли

1959 — Золотой эшелон — Черемисов

1960 — Вдали от Родины — гауптман Заугель

1960 — Евгения Гранде — Шарль Гранде

1960 — Последние залпы — Горбачёв

1960 — Балтийское небо

1961 — Девять дней одного года — Валерий Иванович

1961 — Суд сумасшедших — Мишель

1961 — Человек-амфибия — Педро Зурита

1965 — Строится мост

1966 — Выстрел

1967 — День солнца и дождя

1967 — Звезды и солдаты

1969 — Повесть о чекисте

1970 — Два дня чудес

1970 — Обыкновенная история — Петр Иванович Адуев

1971 — Вся королевская рать — Джек Берден

1971 — Гойя, или Тяжкий путь познания

1972 — Гроссмейстер — Володя

1973 — Детство. Отрочество. Юность

1973 — Исполняющий обязанности

1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса

1974 — Домби и сын

1974 — Записки Пиквикского клуба — Джингль

1974 — Иван да Марья

1974 — Лев Гурыч Синичкин — Зефиров

1974 — Соломенная шляпка

1974 — Хождение по мукам — Бессонов

1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — полковник Фрэнсис Чесней

1975 — Ярослав Домбровский

1976 — Театр неизвестного актёра

1978 — Безымянная звезда — Григ

1978 — Жизнь Бетховена — Джоакино Россини

1978 — Комедия ошибок

1978 — Красавец-мужчина

1979 — Дефицит на Мазаева

1980 — Синдикат-2 — Феликс Эдмундович Дзержинский

1980 — Двадцатое декабря — Феликс Эдмундович Дзержинский

1980 — Государственная граница. Фильм 2-й: Мирное лето 21-го года — Феликс Эдмундович Дзержинский

1981 — И с вами снова я — Петр Чаадаев

1981 — Товарищ Иннокентий — Зубатов

1981 — Шестой

1982 — Кто стучится в дверь ко мне?

1982 — Покровские ворота

1983 — Демидовы — Бирон

1983 — Уникум

1984 — Герой ее романа

1984 — Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад

1985 — Сцены из трагедии Лермонтова «Маскарад» — Арбенин

1986 — Воительница

1988 — Господин оформитель — Грильо

1989 — Это случилось в Виши

1990 — Дураки умирают по пятницам

1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся — Цезарь Борджиа

1995 — Роковые яйца

1996 — Мания Жизели — Аким Волынский

1999 — Ужин в четыре руки — Георг Фридрих Гендель

1999 — Чествование — Скотти Темплтон

2000 — 24 часа

2000 — В начале было слово

2002 — Лавина

2002 — Игра в модерн

2004 — Узкий мост

2004 — Чудная долина

2004 — Играем Шекспира

2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша!

2006 — Сдвиг

2006 — Сотворение любви

2007 — Любовь-морковь

2008 — Любовь-морковь 2

2009 — Апельсиновый сок

2010 — Зоя — оператор Рапопорт

2011 — Любовь-морковь 3 (роль озвучил сын актёра — Кирилл Козаков)


Читайте последние новости на сегодня, 6 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, Живой Журнал и Мир тесен.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Сергей Ермаков

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Медиаметрикс
СМИ2
24СМИ
Жэньминь Жибао
Цитата дня
НСН
Финам
Цифры дня