Экономика

Улюкаев: Курс рубля неестественно занижен

  
775

Курс рубля в настоящее время ниже его естественного значения. Об этом на встрече с журналистами заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который прибыл в Пекин на саммит АТЭС.

«С моей точки зрения, сейчас курс ниже равновесного значения, которое можно определить на основе оценки платежного баланса следующего года, — цитирует Алексея Улюкаева агентство „Интерфакс“. — При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счёта будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть, это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение».

При этом Улюкаев отказался делать прогноз относительно того, каким будет курс рубля в ближайшее время. По его мнению, это бессмысленное гадание.

«Курс будет верный, рыночный», — уверен министр.

Глава Минэкономразвития также не стал утверждать, какой курс может представлять опасность для экономики нашей страны, подчеркнув, что «для отдельных предприятий снижение рубля — это благо, для других — бедствие, а для третьих — это нейтрально».


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс