США боятся, что в рамках БРИКС создадут аналог SWIFT

  
1248

Зампред Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила о том, что хотя аналога у SWIFT пока в мире нет, но в целях безопасности можно рассмотреть и проговорить возможность создания системы в рамках БРИКС, которая использовалась бы в качестве резерва. Об этом пишет Утро.Ру.

Такая активность БРИКС вызывает настороженность у Америки, которая пытается сдерживать поднимающиеся экономики этих пяти стран. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, Запад, привыкший к тому, что многие процессы в глобальной экономике контролируются только им, не может смириться с тем, что появляются альтернативы, которые не подконтрольны США.

В свою очередь секретарь Совбеза России Николай Патрушев на совещании представителей БРИКС по вопросам безопасности 26 мая в Москве заявил, что объединению БРИКС надо быть готовым к тому, что Запад будет использовать против стран «пятерки» финансовые и информационные механизмы для подрыва экономики и политической стабильности в государствах-участниках.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс