Госпрограмму развития судостроения изменили с прицелом на шельф

  
319

В государственную программу «Развития судостроения на 2013−2030 годы» внесены изменения. Дело в том, что в ходе её реализации была выявлена серьёзная зависимость российского топливно-энергетического комплекса от поставок импортного оборудования, услуг иностранных компаний и программного обеспечения.

Стала также очевидной значительная зависимость отечественной промышленности от иностранной техники и технологий для освоения морских нефтегазовых месторождений.

Поэтому принято решение сконцентрировать усилия отечественной промышленности на разработке и строительстве судов для работы на шельфе.

В связи с изменением содержания, изменилось и название программы — «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2015−2030 годы».

Тяжёлая ситуация в отечественном судостроении заставила принять отдельную программу развития отрасли. Как писала «Свободная пресса», в 2013 году было решено изменить концепцию развития Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в сторону централизации производственных мощностей. Для исправления ситуации в отрасли предлагалось до 2030 года направить триллион рублей, 20% этих средств будут выделены из бюджета.

Как сообщалось, в июне после четырёхлетнего простоя в Петрозаводске возобновил свою работу Онежский судостроительно-судоремонтный завод.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс