Экономика / Санкции

От российского эмбарго сильнее всех в ЕС пострадала Литва

  
4342

В то время как в ЕС решили продлить санкции против России, промышленники и бизнесмены Евросоюза страдают от продовольственного эмбарго, введенного РФ в качестве контрмер. Как сообщает Neurope, поэтому против антироссийских санкций активно выступают руководители таких регионов, как Венеция и Бавария (президент баварской коммерческой палаты), а также правительства Испании, Греции и Чехии.

Не все сферы сельского хозяйства ЕС пострадали одинаково. Молочная отрасль потеряла 2,3 миллиарда, в то время как рыбные производители потеряли менее 200 миллионов.

На первом месте по потерям Литва с внушительным для этой страны миллиардом евро, далее идут Польша, Финляндия, Греция и Испания.

Некоторые предприятия сумели найти обходные пути на российский рынок через Швейцарию и в особенности Белоруссию, отмечает издание.

Как писала «СП», премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно отмечал, что товарооборот с Латвией упал на 40%, с Литвой — на 30%, с Эстонией — на 25%.

Как немецкие эксперты обнаружили, что политика Запада лишь усиливает экономику РФ, читайте в материале «СП» «Санкции во спасение».


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс