Экономика / Война в Сирии

Путин проинформирован об угрозах Турции отказаться от российского газа

  
3091

Президент России Владимир Путин в курсе высказываний своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о возможности пересмотра вопроса закупок российского газа и строительства АЭС «Аккую». Об этом 8 октября сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, РФ высоко оценивает отношения с Турцией и надеется, что они будут развиваться по восходящей и согласно прежним планам. Песков добавил, что действия России в Сирии способствуют большей стабильности и безопасности у границ Турции.

Ранее Эрдоган в связи с обострением отношений с РФ из-за авиаинцидентов заявил, что Анкара может нанести Москве «серьезную потерю», отказавшись от российского газа.

О том, почему президент Турции ищет повод для ссоры с Россией, подробнее читайте в материале «СП» «Демарш турецкого президента».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс