Эксперты ожидают падения рубля к Новому году

  
65544

Эксперты прогнозируют, что рубль продолжит слабеть в ближайшее время, и эта тенденция продлится до Нового года, пишет «Российская газета».

По словам Игоря Николаева, директора департамента стратегического анализа ФБК, ничего хорошего от национальной валюты он не ждет в течение ближайших полутора месяцев. Это мнение разделяют и некоторые иностранные аналитики. По прогнозу банка HSBC, к Новому году рубль может ослабеть на 10 процентов. Это обосновано оттоком капитала, торговым балансом, инфляцией и действиями Центробанка.

Между тем, российский эксперт считает, что основным фактором, влияющим на рубль, станет цена нефти. Сейчас стоимость барреля нефти Brent опустилась ниже 45 долларов, и, соответственно, снизился и рубль по отношению к евро и доллару.

«Одновременно с этим вчера много американских чиновников вновь намекнули на необходимость повышения процентной ставки. А глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что программа количественного смягчения будет продлена и после 2016 года, если потребуется», — говорит Игорь Николаев.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что минфин РФ спрогнозировал падение курса рубля к концу года.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс