Россия согласна на реструктуризацию украинского долга

  
3866

Президент России Владимир Путин заявил о готовности провести реструктуризацию долга Украины.

Как сообщает «Интерфакс», российский лидер сообщил, что в этом году Россия готова не получать от Украины ничего, но в 2016—2018 годах — $ 1 млрд ежегодно. Кроме того, Путин заявил о необходимости гарантий по этому долгу от США и ЕС.

Как сообщает Газета.ru, Путин предложил МВФ «разделить риски по украинскому долгу», в то же время на встрече с директором МВФ Кристин Лагард российский президент пояснил, что украинский долг является государственным, а не частным. Путин также отметил, что «российское предложение — лучше тех условий, которые предлагают украинские власти».

Как сообщалось, 13 ноября украинский премьер-министр Арсений Яценюк в очередной раз призвал Россию к реструктуризации киевского долга в размере 3 миллиардов долларов. В противном случае Яценюк угрожает ничего не платить. Перед этим ранее министр финансов США Джейкоб Лью выразил надежду, что РФ пересмотрит свою позицию по трехмиллиардному долгу Украины.

Читайте также

Также «СП» сообщала, что МВФ все еще колеблется: признать государственным или частным долг Украины перед РФ на 3 млрд долларов, оформленный в виде еврооблигаций.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс