Скворцова: ограничение закупок иностранных лекарств снизит цены

  
457

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что осложнений и рисков в связи с ограничением импорта иностранных лекарств в стране не будет, сообщает Российская Газета .

В ее сообщении акцент был сделан на то, что в постановлении правительства под запрет попадают лишь те лекарственные препараты, которые и так производятся в России или странах ЕАЭС.

Решение правительства об ограничении закупок импортных лекарств, по словам Скворцовой, не должно привести к росту цен. Правительством делается все, чтобы цены на лекарства снижались. Российские препараты, например, на 30 процентов дешевле иностранных аналогов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что данное постановление кабинета министров не скажется негативно на кошельках пациентов.

Ранее в «СП» обсуждалась проблема импортозамещения лекарств.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс