Эксперт: счет «Нафтогазу» за недобор газа — хороший аргумент «Газпрома»

  
1824

После того, как «Газпром» выставил Украине счет на 2,5 млрд за недобор газа, министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что страна поднимает ставку транзита газа в полтора раза — до 4,5 доллара за 100 километров. По словам Демчишина, новый тариф уже утвержден.

Как считает руководитель аналитического управления фонда «Национальная энергетическая безопасность» Александр Пасечник, счет на оплату 2,5 млрд может стать неплохим аргументом в споре о повышении стоимости транзита с Украиной.

По его словам, объективных оснований у украинской компании для такого шага нет, поэтому «Газпром» хочет упредить «Нафтогаз» и пользуется своим юридическим правом выставить счет за недобор газа в третьем квартале.

«В итоге у „Газпрома“ появится еще один рычаг в переговорах по транзиту», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Ранее сообщалось, что Украина думает обойтись без российского газа в 2016 году.

Читайте подробнее в материале «СП» «Транзитная наглость Украины».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс