Центробанк обрушил рубль до новых рекордных значений

  
2004

Официальный курс доллара к рублю, установленный Центробанком на 22 января, вырос на 4,13 рубля — до 83,5 рубля. Курс евро также подскочил на 4 рубля и теперь составляет 91,1 рубля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что не считает курс рубля обвальным. По его словам, Центробанк следит за ситуацией и имеет сценарии, которые позволят избежать действительно обвальных изменений.

В свою очередь советник президента РФ Сергей Глазьев отметил, что переход к плавающему курсу рубля «сделан для обогащения спекулянтов», а уход Центробанка с валютного рынка выглядит нонсенсом и вызывает смех во всем мире.

Читайте по теме

Он добавил, что стабилизировать курс рубля очень легко. Для этого нужно, чтобы Центробанк просто вернулся к выполнению своих конституционных обязанностей.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс