Украинский авиаконцерн «Антонов» ликвидирован

  
2738

Украинский авиаконцерн «Антонов», который ранее выпускал самые большие в мире самолеты, прекратил свое существование, сообщает ТАСС.

Концерн ликвидируется согласно решению правительства Украины, а входившие в его состав предприятия передаются «Укроборонпрому». Как пояснили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, это решение было принято «в связи с отсутствием участников», так как все три предприятия, из которых состоял данный концерн, еще в прошлом году вышли из его состава и были включены в концерн «Укроборонпром». Речь идет о самом предприятии «Антонов», Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХГАПП) и киевском госпредприятии «Завод 410 ГА».

То есть, правительство «незалежной» просто привело ситуацию в соответствие с реальным положением дел. Кабмин также поручил Минэкономразвития создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Читайте также

Ранее сообщалось, что без российских контрактов предприятия «незалежной» могут превратиться в развалины.

Справка «СП»

Концерн «Антонов» (ранее назывался — концерн «Авиация Украины») был создан в 2007 году и в разное время имел от трех до десяти участников.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс