Brent упала ниже 35 долларов за баррель

Нефтяные котировки снижаются на данных о сокращении деловой активности в Китае и росте добычи странами ОПЕК

  
466

Цены на «чёрное золото» продолжили свое падение. Так котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на вечерних торгах Лондонской биржи снизились на 3,75% - до 34,64 долл. за баррель. Ранее падение доходило до 34,42 долл. за баррель.

Цены контрактов на нефть марки WTI на март на торгах Нью-Йоркской товарной биржи уменьшились на 4,40% - до 32,14 долл. за баррель.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что утром 1 февраля цены на нефть пошли вниз.

По мнению экспертов, нефть элитных марок дешевеет на фоне данных о сокращении деловой активности в КНР. При этом ОПЕК также не проявляет желания снижать добычу, и дефицита поставок на рынке пока не предвидится.

Читайте по теме

Смогут ли Россия и ОПЕК договориться о снижении добычи нефти? Подробно об этом читайте в материале «СП» «Качалка» раздора.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс