Экономика / Нефть и газ

Польша решила в суде понижать цену на российский газ

PGNiG подает иск в Стокгольмский арбитраж против «Газпрома»

  
996

Польская газовая компания PGNiG сообщила, что подает иск в Стокгольмский арбитраж против ОАО «Газпром» и OOO «Газпром Экспорт».

Как отмечают в компании, PGNiG намерена привести действующий контракт от 1996 года в соответствие «с ситуацией на европейском рынке природного газа».

Однако, поляки не собираются информировать о сути своего иска, называя конфиденциальным характер процесса.

Также, в сообщении пресс-службы говорится, что польская компания не исключает возможности компромисса между сторонами.

Как сообщалось, Польша также собирается построить газопровод в Норвегию, чтобы снизить зависимость от России. Об этом заявила польская газовая компания PGNiG.

Читайте также

Справка «СП»

В 2022 году у PGNiG истекает контракт на поставку газа с российским «Газпромом». По нему Польша ежегодно закупает до 10,2 млрд. кубометров газа при годовом потреблении почти 16 млрд. кубометров.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс