Экономика / Новости Москвы

Лужков о сносе павильонов: не время так расправляться с малым бизнесом

Бывший мэр Москвы считает решение действующих властей о сносе торговых павильонов ошибочным

  
1833

У столичной мэрии борьба с ларьками и торговыми павильонами стала «какой-то идеей фикс». Такое мнение в интервью русской службе BBC высказал бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, кампания по сносу торговых павильонов является ошибочной, так как многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою деятельность и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом. К нему нужно относиться по-другому», — отметил Лужков.

В ночь на 9 февраля власти Москвы приступили к сносу торговых павильонов, расположенных рядом со станциями метро. В свою очередь мэр Сергей Собянин объяснил снос торговых площадей их незаконностью и опасностью для горожан. По мнению столичного бизнес-омбудсмена Михаила Вышегородцева, московские предприниматели смогут получить компенсацию за снесенные торговые ларьки.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс