В России могут повысить стоимость акцизов на вино и сигареты

  
485

Министерство финансов планирует увеличить акциз на вино, а также проиндексировать акциз на сигареты.

Согласно составленному ведомством проекту основных мер в области налоговой политики на 2017−2019 годы, акциз может быть повышен на все вина, за исключением игристых вин и шампанского, а также фруктовых вин и винных напитков, пишет газета «Коммерсант».

Например, акциз на продукцию из импортного винограда собираются поднять с 9 до 18 рублей за 1 литр.

Акциз для отечественных вин с защищённым географическим указанием и с защищённым наименованием места происхождения планируют увеличить с 5 до 10 рублей за 1 литр. При этом точные сроки проведения индексации не указаны.

Помимо этого Минфин может проиндексировать и акциз на табачную продукцию. Так в новом тексте проекта предлагается увеличить специфическую часть на 10% в 2017 году, до 1,56 тыс. рублей. за 1 тыс. сигарет (вместо нынешних 1,42 тыс. рублей)

По мнению вице-президента по корпоративным отношениям JTI (Winston, Sobranie) Сергея Киселёва, это может привести к удорожанию средней стоимости пачки сигарет с 89 до 109 рублей.

Читайте по теме

При этом Минфин собирается повышать акциз на сигареты на 10% также в 2018 и 2019 годах. В ведомства уже подсчитали, что это позволит бюджету дополнительно получить 243 млрд рублей.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс