Экономика / Власть

Иванов: выбранный властями РФ экономический курс — правильный

  
1054

Бывший глава кремлевской администрации, а ныне специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов убеждён, что Россия движется в правильном направлении.

При этом он признал, что в настоящее время Россия находится в непростой ситуации.

«Я никогда не говорил, что всё хорошо, — цитирует Иванова сайт „Комсомольской правды“. — У нас очень много проблем, но тренд на успешное преодоление кризисных явлений очевиден».

По его мнению, недавние выборы в Госдуму показали, что большая часть населения считает, что при всех проблемах выбранный властями курс правильный.

«Поэтому люди и проголосовали за „Единую Россию“», — подчеркнул чиновник.

Иванов также заявил, что борьба с коррупцией, которую ведут власти России, будет продолжена.

«Мы искренне пытаемся бороться с коррупцией, и здесь неприкасаемых нет, — подчеркнул он. — А воруют действительно миллиардами… Даже известный либерал Эльвира Сахипзадовна Набиуллина на встрече с президентом призвала его что-то сделать, потому что наши лжебанкиры воруют десятками миллиардов, обманывают дольщиков, вкладчиков и, как говорят сейчас в народе, отъезжают…».

Читайте по теме

При этом он убеждён, что курс на очищение власти необходим.

«Это касается и чиновников, и силовиков, и банковского сектора, и обычных мошенников… Ну и, конечно, нужно изживать различные подношения. Давать взятку — это тоже преступление. А ведь суют на каждом шагу! Тут уже массовое сознание. Извините, это какая-то азиатчина у нас ещё присутствует, и с ней надо бороться», — резюмировал Иванов.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс