Экономика / Регионы

В Петербурге решили поднять цену на проезд в метро на 10 рублей

  
749

Цена на проезд в общественном транспорте Петербурга с 1 января 2017 года вырастет на 10 рублей. Таким образом стоимость разового проезда на метро составит 45 рублей, а на наземном транспорте — 40 рублей. Об этом заявил 2 ноября губернатор города Георгий Полтавченко.

Он отметил, что подорожание ощутят на себе, прежде всего, туристы и те, кто редко пользуется общественным транспортом. «Рост стоимости проездных билетов не превысит 7,7 процента. Таким образом мы хотим стимулировать горожан к покупке электронных проездных билетов и шире использовать электронные системы учета пассажиропотока», — добавил Полтавченко.

При этом отвечая на реплику депутата об изначальных планах повысить стоимость только на два рубля, Полтавченко сказал, что экономически обоснованны именно 45 и 40 рублей. «Большинство граждан, которые постоянно пользуются общественным транспортом, существенно не пострадают», — цитирует губернатора агентство «Интерфакс».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс