Могут ли заимствования стать локомотивом роста экономики

Кремль не комментирует тему повышения пенсионного возраста в РФ, за разъяснениями нужно обращаться в правительство. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Это вопрос, который находится в компетенции правительства», — сказал представитель Кремля, отметив, что из кабмина «уже были даны соответствующие комментарии с опровержениями».
Ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на два источника, близких к правительству, что принципиальное решение повысить пенсионный возраст для россиян уже принято. Сейчас решается, с какого именно возраста граждане будут уходить на пенсию.
Напомним, президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в декабре 2015 года заявил, что время для повышения пенсионного возраста в РФ еще не настало. Позже бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно, и объявить о нем следует сразу после выборов в Госдуму. В ноябре 2016 года сообщалось, что постепенное повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года.
Могут ли заимствования стать локомотивом роста экономики
Справка «СП»
Пенсионный возраст в 2017 году для чиновников (государственных и муниципальных служащих) составляет 60 лет 6 месяцев (мужчин) и 55 лет 6 месяцев (женщин). Согласно закону, вступившему 1 января 2017 года в силу, пенсионный возраст госслужащих в России будет повышаться каждые полгода, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Вообще пенсионный возраст в России на сегодня — 60 и 55 лет, он не высок, по сравнению с другими странами. В США и Великобритании пенсионный возраст равняется 65 годам для обоих полов, и есть планы его повышения. В Польше пенсионный возраст недавно снизили до 65 и 60 лет, соответственно. На Украине планируется решительная пенсионная реформа, согласно которой повышение пенсионного возраста будет проводиться каждые 4 месяца для мужчин до 63 лет, а женщинам — до той же отметки к 2027 году.