СМИ: США заменят безвозмездную помощь Украине кредитами

  
15361

Белый дом планирует свернуть программы безвозмездной помощи «незалежной», заменив их на кредитование.

Как пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на чиновников и внутриведомственные документы, оказавшиеся в распоряжении газеты, Дональд Трамп в своем предложении по бюджету отметил необходимость прекратить предоставление безвозмездных грантов на развитие обороны для ряда стран, включая Украину.

Согласно инициативе главы Белого дома, вместо безвозмездных финансовых дотаций на оборонные нужды Вашингтону следует запустить программу кредитования данных государств.

Отмечается, что помимо «незалежной» объём финансовой поддержки может сократиться для Пакистана, Туниса, Ливана, Колумбии, Филиппин, Вьетнама и ряд других государств.

Читайте по теме

В общей сложности речь идёт о конвертации в кредиты военной помощи на один млрд долл. При этом для вступления в силу данные предложения должны быть утверждены Конгрессом США.

Также отмечается, что указанные сокращения в бюджете на 2018 год не коснутся безвозмездных дотаций, которые Вашингтон будет и дальше предоставлять таким странам как Египет, Иордания и Израиль.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс