Новейший российский самолёт МС-21 совершил первый пробный полёт в Иркутске

  
1344

Новый российский пассажирский самолет МС-21−300, известный также как авиалайнер XXI века, совершил свой первый полёт в Иркутске.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на свои источники на Иркутском авиационном заводе, полёт прошёл по плану.

«Полёт прошёл нормально, как планировалось», — сказал собеседник агентств, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Информацию о том, что первый полёт нового магистрального самолета МС-21 прошёл успешно подтвердил и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который написал в своём Facebook: «Летаем», разместив на странице фотографии лайнера в воздухе.

Читайте также

Справка «СП»

МС-21 — проект семейства ближне- и среднемагистральных реактивных пассажирских узкофюзеляжных самолётов. Рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также самолётам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и другим.

Семейство пассажирских ближне-среднемагистральных лайнеров МС-21 — гражданский проект корпорации «Иркут» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию»).

Базовой версией самолета является МС-21−300 вместимостью 180−200 мест. Кроме того, предполагается запуск производства МС-21−200 вместимостью 150 мест, а также МС-21−400, вмещающего более 200 пассажиров.

С 2020 года «Иркут» планирует ежегодно производить по 20 МС-21, с 2023 года — нарастить темп до 70 машин в год.


Последние новости об успехах импортозамещения в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс